Carré de cordeiro caramelizado

Carré de cordeiro caramelizado

Ingredientes

Carré de Cordeiro:

  • 4 costelinhas de cordeiro
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho inteiros com casca
  • 4 raminhos de tomilho
  • 1 raminho de alecrim
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 4 folhas de hortelã para finalizar

Massa:

  • 200 g de fettuccine
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 6 aspargos
  • 3 cebolinhas picadas
  • 150 g de tomate cereja
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de xícara de hortelã picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 30 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

 

  1. Tempere as costelinhas com sal. Aqueça uma frigideira com o azeite. E coloque as costelinhas para fritar.
  2. Vire as costelinhas, acrescente as ervas e os dentes de alho. Deixe dourar por mais 2 minutos.
  3. Adicione o vinagre balsâmico e o mel. Deixe fritar por mais 30 segundos e apague o fogo.

Sirva o carré com uma colherada do molho.

Massa:

  1. Leve uma panela média ao fogo com a água e o sal para ferver.
  2. Quebre as pontas de baixo dos aspargos e descarte. Corte o restante em pedaços de aproximadamente 4 cm preservando as pontas inteiras. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento.
  3. Aqueça uma panela média com o azeite por 1 minuto. Acrescente os aspargos e o alho. Deixe dourar.
  4. Adicione as cebolinhas e os tomates e mexa. E deixe cozinhando em fogo baixo.
  5. Coloque a massa para cozinhar, mexa com um garfo para solta-la. Cozinhe por 5 minutos. Coloque uma concha da água do cozimento no molho. Mexa bem. E escorra a massa.
  6. Misture a hortelã ao molho e junte a massa já cozida. Mexa bem e sirva.

 

 

Utilizamos Cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegado, você concorda com estas condições.