COWPIG Visita. Qual a melhor carne? Wagyu, Angus ou Nelore
Wagyu, Angus ou Nelore ?! ... Curiosidades e mitos sobre a criação do Animal para Corte.
Neste espicial COWPIG visita, trouxemos o Youtuber Gabriel Bruno do Canal Gaba.
Conhecido pelas suas aventuras gastronômicas e sua paixão pela comida, Gabriel Bruno veio nós visitar e conhecer tudo sobre nosso processo Farm to Table e especialmente os mitos e curiosidades sobre a carne mais cara do mundo.... os animais da Raça Wagyu, especialidade de cortes nobres da COWPIG.
"Para você ter uma noção do valor e raridade da raça, no Brasil tem mais de 230 milhões de cabeças de Gados e só 830 mil animais são da raça Wagyu"
- Vamos Apresentar todo o processo de criação, alimentação e todos cuidados especias com a raça. Embora seja cercada de lendas, o grande diferencial da raça Wagyu está na criação dos bois, que têm uma alimentação privilegiada com grãos especiais e vitaminas.
Visita a Empresa Sakura
Primeiro Gaba foi até a empresa Sakura, parceira comercial no tratamento da raça wagyu e conheçeu toda produção de grãos especiais, como milho e soja. Estes grãos especiais são servidos aos Animais na fase de engorda no confinamento, a especialidade do tratamento é fator crucial na alimentação diferenciada dos animais da Raça wagyu.
- A empresa Sakura fornece todos os grãos para alimentação dos animais. Grãos fermentados de Soja e milho que é o diferencial da empresa.
A Fazenda das Palmeiras
Agora Gaba veio conheçer a Fazenda das Palmeiras o berço da Cowpig. Um trabalho que começou nos anos 50 e hoje é referência nacional, um orgulho para a Cowpig!
Na fazenda das Palmeiras é onde tudo é produzido, desde o milho que serve de alimentos para os animais até a produção dos nosso cortes nobres que chegam até a sua mesa.
O cuidado como meio ambiente é importante. É por isso que a responsabilidade socioambiental é algo que a gente sempre fala e cumpre. Nada adiantaria produzir a melhor carane se não estivéssemos respeitando o planeta.
E agora os animais ....
Gaba visitou o nosso confinamento e conheçeu todas as raças de bovinos.
Para nós, tudo é importante na produção, inclusive o bem-estar dos animais. Afinal o cuidado com cada momento da vida é importante para que você tenha o melhor produto e faça parte de um processo que respeita a vida.
Raça Araguaia
Uma raça genuinamente brasileira desenvolvida como intuito de melhorar a produtividade dos rebanhos e qualidade da carne dos bovinos criados a pasto.
Na mesa, temos uma carne magra e macia, para ser utilizada no dia a dia. Raça exclusiva COWPIG. com cortes nobres e seleciondaos.
Red Angus, Black Angus e Hereford
São raças Britânicas e especiais, tanto na criação como no sabor e maciez da sua carne. A pré-disposição genética da raça ajuda na diferenciação da carne, a gordura intramuscular.. o famoso Marmoreio.
Os cortes especias de marmoreio e fina textura, as carnes saborosas, suculentas e macias provém do abate de animais precoces das raças de origem europeia.. com 18 meses no máximo de criação. Animal abatido jovem, que ajuda no sabor e maciez da carne.
Estes cortes são conhecidos a várias gerações, por chefes renomados da gatronomia internacional.
Nelore
E o Famoso Nelore é o animal que a carne está mais presente na mesa dos Brasileiros. A raça é originária da índia e tem como principais características a adptabilidade fácil a qualquer clima, sendo uma raça rústica e ressistente a doenças. É a raça base para o cruzamento para o gado de corte no Brasil.
O Nelore COWPIG é Premium pela sua criação diferenciada e o abate precoce dos animais para gerar mais maciez á carne.
Agora o Famoso Wagyu ....
Uma raça Japonesa que era usada somente para trabalho no campo. Mais o sabor de sua carne foi descoberto, a gordura intramuscular é o segredo da maciez. A famosa carne mais cara do mundo.....
Considerada uma iguaria de luxo, a carne de Wagyu é considerada uma verdadeira preciosidade que não pode ser comparada com nenhuma outra.
O gado tem uma alimentação privilegiada com grãos especiais e rica em vitaminas. Seus pêlos são escovados todos os dias para eliminar oulgas e carrapatos, dormem em tapetes térmicos e até ouvem música clássica.
Um tratamento de luxo que vai resultar em uma carne com textura, sabor e cor incríveis.
A Melhor Carne do Mundo tem como características a Qualidade Superior e com Marmoreio Excelente. A Raça possui pré disposição Genética para acumular mais gordura entremeada na Carne
Agora, o mais esperado...
Depois de ver toda parte de criação e a importancia do bem-estar animal para produzir uma carne saudável e de Qualidade o nosso Amigo Gaba vai sentir a diferença de sabor entre as raças.
Gabriel Bruno experimentou os cortes nobres da linha COWPIG Angus e Linha Wagyu Kenstar e ficou surpreendido com o sabor e maciez das peças. E depois de provar enfim entendeu tudo aquilo que aprendeu, a qualidade da carne é assegurada atravéz do rígido padrão de seleção e cuidado com os animais e apenas abatidos gados precoces e saudáveis.
O Wagyu e sua característica, como o marmoreio e a gordura não saturada, são únicas, e que torna a carne macia e intensamente apetitosa e proporciona ao paladar uma experiência de sabor sem igual.
Já a linha COWPIG Premium Angus, com os cortes especiais de marmoreio e fina textura, as carnes são saborosas, suculentas e muito macia.
O sabor da carne, com certeza é o seu maior diferencial.
COWPIG Nobre Como Nenhuma Outra.